يمكن أن تشكل موجات الحر وارتفاع درجات الحرارة في الصيف مخاطر صحية مثل الإنهاك الحراري وضربة الشمس والجفاف، خصوصاً في حال انقطاع الكهرباء أو عدم وجود مكيف.
تتنوع الخيارات الغذائية التي لا بدّ أن يتناولها جميع أفراد الأسرة خلال فصل الصيف، وفي مقدمها الخضار والفاكهة الموسمية التي تعتبر الأنسب صحياً وغذائياً للجسم.
يحدث التسمم الغذائي عندما يستهلك الأشخاص طعاماً ملوثاً بالبكتيريا الضارة، أو الطفيليات، أو الفيروسات. وتزداد حالات التسمم خصوصاً مع ارتفاع درجات الحرارة
يُطالب تونسيون بضرورة تشديد الرقابة على المنتجات الزراعية داخل مناطق الإنتاج، لتجنّب أخطار التسممات الناجمة عن استعمال مكثف للمواد الكيميائية أو المبيدات
تؤكد أرقام وإحصاءات حجم معاناة البشر في مناطق مختلفة من العالم من ارتفاع درجات الحرارة. ومع دخول فصل الصيف، تُعَدّ الوقاية مهمة، وقد تحدّ من الآثار الصحية.